Классическая буря - Андр Кондаков

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ
Вечер мрачный ветер злой
Что так разыгрался ты во мгле ночной.
Буря-смерч не хулигань
И по толстому стеклу не барабань.

Ты деревья с корнем рвешь
Гром и молнию на помощь ты зовешь.
Спрятался весь зверь лесной
От тебя; в кустах в дубраве под скалой.

Даже сокол молодой
Не хотит он силой мериться с тобой.
Но тебе не взять меня
Я стою ведь у закрытого окна.

АНДР КОНДАКОВ
http://www.stihi.ru/2008/04/22/739

***

Муза рифмой Небо кроет,
Вихри мутные стихов моих крутя.
То как Блок она завоет,
То заплачет Саней Пушкиным, кряхтя:

- Ветер, ветер, ты могуч,
Ты стихом меня не мучь:
Как услышу я твой вой -
Пушкин лезет в череп мой.

Как услышу звуки бури -
Блок хорей мой атакует...
Что ж ты, ветер, стих мой гнешь,
Ритмы в клочья дико рвешь?

...Музу матом Небо кроет,
Вихри рваные стихов моих клеймя.
И, как зверь, оно мне воет:
- Твою музу - в КПЗ на два-три дня!