Автошкольникам. avto-russia. ru pdd

Наталья Есина
Коль водителя рука кажет прямо в облака,
Он желает скорость снизить.
Знать дорога не легка.
------------------------------------------
Если вы в дневное время
Тяжкое везете бремя
Постарайтесь не забыть
Фарам ближний свет включить,
Если действия такие будут нежеланными,
Фары можете включить противотуманные.
-------------------------------------------
На пешеходных переходах,
Даже если нет народа,
Остановки и стоянки нам не разрешаются
Ближе к ним чем на 5 метров и не приближаются.
---------------------------------------------
Если светофор на вас,
Затаращил красный глаз,
Он и желтым может быть
Это надо не забыть,
А доп-зеленая стрела,
Вас куда-то позвала.
Как должны вы поступить?
Всем дорогу уступить.
Это, как я понимаю,
Делать надо и трамваю.

---РЕГУЛИРОВЩИК-----------
       
Коль на перекрестке вдруг
Наш регулировщик–друг:
**
Повернулся боком Левым
Руку правую вперед ,
Значит можем мы народ,
Ехать вправо и налево
И обратно и вперед.
**
Если видим Правый бок,
С правою рукою,
То сиди и жди дружок
Действие другое.
**
Если к нам Лицом стоит,
Вперед руку правую,
Прямо точно путь закрыт,
Поезжай направо.
**
Если к нам стоит Спиной,
С той же правою рукой,
Все движения закрыты,
И других сигналов жди ты.
**
Боком левым или правым
Руки в стороны иль вниз,
То направо или прямо
Поезжай и не боись.
Ну, а если ты трамвай,
Только прямо проезжай.
**
Если же регулировщик
Руку вверх решил поднять,
Всем положено стоять.