К рассказу Имя твое - Любовь

Влад Вегашин
Что мне в имени Господнем,
Что мне Рая сладкий крест?
Что мне ужас Преисподней,
Что угрозы шлет мне бес?

Я люблю, люблю навечно,
Нет греховности в любви!
Но в душе моей беспечной
Боль и ужас. Помоги!

Мне в твоих глазах прекрасных
Светом истинного Рая,
Бог пророчит: все напрасно!
Я люблю, в огне сгорая...

Пусть запретно, пусть отринет
После смерти душу Бог!
Все равно меня не примет,
В храм не пустит на порог.

Я отбросил все заветы,
Я избрал свой Путь во мгле.
Тень согласного ответа
Не изъять из сердца мне...