Пятница. Длинна дорога к дому

Андрей Володькин
Небо опрокинулось на крыши
Нитями стеклянного дождя.
Мы с тобой почти уже не дышим.
Мы с тобою умерли.
Хотя…

Это состояние покоя,
В отзвуках стремительной воды –
Вечная нирвана для изгоя,
Смытого потоком суеты.

Дворники отсчитывают время –
Длинные минуты – по стеклу.
Пепел сигареты – на колени…
Пепел сигареты – на полу…

Улицей – неоновые стразы,
В воздухе - фантомы фонарей.
Кованая проволока джаза
Тянется от вымытых аллей.

Пятница. Длинна дорога к дому.
Город застывает и дрожит.
Светятся фонарные фантомы,
Время под колесами лежит.

Время разбивается о крыши
Каплями осеннего дождя,
Мы с тобой почти уже не дышим.
Мы с тобою умерли.
Хотя…