Тени ушедших столетий

Влад Вегашин
Мы - тени ушедших столетий,
Написанные между строк.
Нынче мир подготовил нам клети,
Не усвоив последний урок.

Мы – безумцы, летящие к Вере,
Удержавшие в крике – себя,
Но жестокие, жадные звери
В наших душах не видят Огня.

Мы – поэты забытых историй,
Развеянных в пепле эонов,
Не видя себе категорий,
Мы летим лепестками пионов.

Мы – крылатые мира бескрылых,
Обреченные жить – на века,
И в агонии этого мира
Нам звучит не «прощай», а «пока»…