Уроборус

Влад Вегашин
Все возвращается на круги своя,
Змея кусает свой собственный хвост,
Цикл времени: ночь – отражение дня,
Утро и вечер – во времени мост.
Ничто не имеет конца и начала,
Все – изменяемо, вечность – в движении,
Час радости сменится часом печали,
И за победой придет поражение.
Душу от тела смерть лишь отделила –
Перерожденье не сказка, не бред.
Тьма – вовсе не сажа, а Свет – не белила,
Бесконечности знак – уроборуса след.
Отраженный и замкнутый круг Мирозданья,
Древне-извечный, зацикленный змей,
Может, просто устал в бесконечных скитаньях
Творец, вот и создал тебя без затей?
А может, ты только гарант Равновесия,
Для весов, на которых Добро против Зла,
И если одна из чаш вдруг перевесит,
На другую ложится твоя голова?...