Весна

Екатерина Весенняя
Жизнь рождается в воде,
Жизнь рождается водою.
И весна живёт везде.
Жизнь рождается любовью.
Птица малая любви,
Как вода, всё обнимает
Бесконечностью. Смотри:
Лёд уже водою тает.
Всё, как капелька, в себе
Мир бездонный сохраняет.
Всё живёт, и всё в весне,
А весна подобна раю.
В мир смотрю, а в мире ель,
Что хранит той жизни капли,
Небо, свет, и счастье, день,
Я и ты, и звуки. Так ли?
Я люблю, и я живу,
И весь мир – весна и звёзды,
Он любви поёт хвалу,
Снова мир водою создан.

2005 г.