Тишина

Екатерина Весенняя
Жизнь замерла.
Или остановилась.
И время, и любовь –
Всё вечностью сменилось.
Затихло всё.
Лишь монотонны звуки.
Лишь грусть к тебе одна
Всё тянет свои руки.
Всё хочется забыть.
Как хочется забыться!
Забыть, зачем идёшь,
Забыть, куда стремишься.
Вокруг лишь тишина
Из всех привычных звуков,
И нет души. Она
Умолкла, вся в разлуке.
В разлуке сам с собой
Ты радость забываешь.
Так тяжело. Зачем?
Зачем всё ты не знаешь.
Когда придёшь домой?
Когда же всё случится?
Когда перед тобой
Мир обретёт все лица?
Не надо тишины.
Хочу я света, счастья!
Но как бессильны мы,
И нужно как стучаться.
Стучаться, и войти,
И обрести всё снова,
Себя опять найти,
В себе увидеть Бога.

2005 г.