Звёздный свет памяти

Василий Поляков-Пермь
Нет, не смогли прорваться напрямик
Солдаты, павшие на поле боя,
Для каждого бойца в последний миг
Тьма заслонила небо голубое.

Над ними ночи броневой жилет
Весь звёздами простреленный навылет,
И сквозь пробоины струится свет,
Но до конца себя не может вылить

На отчие дома, что ждут ребят,
Где вздрагивают матери от стуков…
И свечи поминальные горят
Во мгле глазами нерождённых внуков.