Вечер

Екатерина Весенняя
Почему вечерами мечтается?
Почему нас так сумрак манит?
И стихи тихо-тихо слагаются,
И звезда – словно острый магнит.
Вещи наши тенями укутаны,
Что таится в тех тёмных глубинах?
Ветви, листья узорами спутаны,
В них мерцают огни, как рубины.
И ты кажешься маленьким-маленьким,
Среди ночи, что город укрыла,
А на небе мерцают нам капельки
Утра шлёт их всем добрая сила.
Почему вечерами мечтается?
Ночь нам сказки до света хранит,
Сказкам тем во сне улыбаемся.
Неизвестность в себе всё таит.

2005 г.