хищник

Альтера Воце
Уходи
этот город не твой
другой
ощетинившись всеми углами
он смеется тебе в лицо
он зовет на бой
и щадить
(не умеет)
не станет

убегай
этот город не твой
чужой
и за каждым твоим неуверенным шагом
он следит
чу! ты слышишь дыхание за спиной?
шепот стен
о тебе
рядом?


убегай,
не оглядываясь,
для тебя здесь нет
ничего
а он - зверь -
он чует
он ищет
страх и слабость -
его опьяняют
и смотрит в след
тебе
самый опасный хищник

и твои слова
и умение "летать"
и прятаться между строк
здесь уже не спасут тебя
убегай
этот город опасен
этот город реален
этот город слишком жесток

он чужой

для тебя