И. В

Шумящая Акико
       "...и вот во всём мире не было литейной бронзы,
       кроме только бронзы в изваянии Печали,
       длящейся вовеки."
                       Оскар Уайльд

Парусами песочными берег укутан,
Шевелится под шёпотом крохотных звёзд.
Я смотрю на тебя, на потухшее утро,
Словно взгляд - это щит от слёз.

Чайкой белой надежда убегает от моря,
Гулким воем стенает в крошках пыли вода.
Для тебя засыпает и дурманит покоем
Волн трепещущих череда.

А я небо прошу и колени сгибаю,
Небо плачет осколками серебристого льда.
Голубой незабудки красота исчезает
Без холодной руки твоей...навсегда.

Ухватившись за ветра рукав, полечу,
Скулы сжав, в потаённого страха обьятия.
Может, если слезами за всё заплачу,
За столом снова будут пятеро.

.........................
.........................
.........................
..

Фотографий старинных окровавленный ворох,
А из них незнакомцы в чёрно-белом глядят.
Я туда попаду, лишь намокнет порох.
Попаду, пока внуки спят...