Себастьян

Шумящая Акико
«Стреляйте ж, ваши тетивы крепки...»
                Шарль Кро


Зачавкало громко
Чувство.
И кашлем из пепла стен,
Из леса
Бежит исусство
К розалиям
Мыльных пен.

Пожаром...
Пожаром...
Под жаром
Малин
Языков огня.
Дымит круговая
Паром.
Паромы
Дымят меня.

А небо всегда
Жмурится
В лучах
Городских столбов,
Смущаясь игриво,
Щурится
В зеркальном поту
Лбов.

Гнилые...
Гнилые...
Гнутся
Спиной
Антилопы гну.
Глаза, раз заждавшись,
Мнутся,
Когда их в ладонях
Мну.

Пыльцою
Осядет вечность
На холода пальцах.
Холода!
Искрящихся душ
Сердце,
Как печень больных
Голодом.

Убиты...
Убиты...
У биты
Корсетом затянут...
Брак!
Изрежу зрачки!
Кто кого!
И плакать дождём...
Кто как.