Давным-давно

Екатерина Весенняя
по мотивам «Властелина Колец»

Где песня тех морей,
Где стонут крики чаек,
И пенный водопад
Несётся с глубины?
И звёзды тех царей,
И думы их ночами,
Что мимо всех преград
Достигнут тишины?
Молчат пути морей –
тоска осталась чаек,
И только невпопад
Шуршит поток волны.
Остался свет царей,
Глаза глядят ночами
Звездами в сонный град
Стремленья дум полны.

21 июня 2006 г.