Печаль

Екатерина Весенняя
А радость бродит где-то рядом,
Когда печаль нам сердце мучит,
Она поёт за звездопадом,
Что зеркалом глядится в тучи.
Она тихонько веет ветром,
Волос запутанных касаясь.
печаль нас гонит вдаль за светом,
Одной дождинки опасаясь,
Где радость радугой искрится,
Простой и яркой, как ромашка,
Ну а печаль лишь только злится
И разъедает, как букашка.
Она пройдёт меж красок лета,
Уснув в своём оцепененьи, –
Ей видна каждая примета,
Лишь птиц кругом не слышно пенье.
Зачем нам помнить о прекрасном?
Потом, сейчас уснём невольно.
Но только жизнь пройдёт напрасно,
И будем этим недовольны.

16 июля 2006 г.