Встреча с морем

Екатерина Весенняя
Танец из скрещенных радуг
И радость встречи с забытой
Свободой с одой лишь преградой –
Той чёткой линией неба,
Для моря в надежде открытой.
Сыпучие камни меж пальцев,
И чайка, скользящая к утру,
Прекрасное ласки коварство
Изменчивой ясной воды,
Где солнце блестит перламутром.
Ни с чем не сравнимая радость
От встречи с забытым мной другом,
Где ветра шумящая сладость
Вливается в горечь волны,
И горы встают полукругом,
Все так же, как море, вольны.

18 июля 2006 г.