Из стихов красно-золотого мира

Николай Антипов
* * *
Мир исчез. Тишина унесла
Сны желаний людских.
Лишь кукла забыта.
Лишь кукла.
 
* * *
 
Деревянная дверь открылась.
Я прошёл за дверь.
Там были полные сундуки.
В них старые карты неизвестного
Сознанию мира.
Это дар. Я нашёл Грааль.
 
* * *

Просто вечная тишь проявила
Земли ощущенье.
На Земле – прозревший.
Истинное Рождение.

* * *

Соболь ждёт шкуры людей…
На заре рыба идёт на сушу.
По порядку всё происходит.

* * *

Отныне на острой кромке пути
Расцвели божественные цветы.
Невесомым, ангелом лети…

* * *

Красно-серой дали голоса
Родились из сна…
И опять хожу без иллюзий.

* * *

Так течёт дождь по жёлобу.
Так Небесный Дождь протекает
Сквозь человека…

* * *

Освобождён. Замерла улица.
Никто не найдёт.
Я – сам.

* * *

Лепет твоих уст – вера.
Шёпот твоих мыслей – Бог.

* * *

Иное сознание-стриж при глиняных быках.

* * *
Красен приход Солнца - Снега.
Вьюга видна в раме прошлого.

* * *

У каждого белого цветка пали
Тысячи стеблей не достигших...

* * *
Покой и осенью велик.
Лишь цветы раскрытые стоят.

* * *

Тонким касанием солнца для мигов
Счастья реет птица над морем.

* * *

Кристаллический покой…
Видно его из тьмы.
Замок Домашний.

* * *

Нет ничего. Отсветы, блики -
И пробуждение.
Мы ищем только пробужденье.

* * *
Источник бьёт по рукам льдом.
Открылся путь Света.

* * *



http://www.stihi.ru/2007/12/16/2570