Ну и что, что Маренго

Шумящая Акико
Следами укусов пестрит рваная бумага.
Мой проводник - моя правая ладонь.
Рогатый стержень разукрасил чернилами осенние складки строк.

Маленькое небо совсем не знало,
Что в кармане способно приютить звёзды.
И линию жизни вместить можно
В один килограмм миль.

Грустные глаза. Теперь они не плавят железа. Грустных глаз теперь - почти миллионы.
Кружись! Танцуй! Изгибайся! И снова...
Укусов следами рваная бумага пестрит.