Ты будешь Там

Николай Антипов
Ты и в ветре,
Ты и в натянутой струне,
Ты во всём.
Ты будешь там, в уголке неба
за непройденным ещё поворотом...
Ты будешь Там, по другую сторону
грядущего,
исцелённого мира...

* * *
От зарева несёт чистый ветер
Белую влагу в дупло.
Филин завис над дорогой,
Смотрит - ко благу идут
Та корабельные духи.
Оду Блаженства несут.
И тополя пишут в небо
Зовы, ветвями взлетая...

* * *
Листы наполнены восторгом,
И чащи вымыты, и звери
Ублажены, и люди
Забавам светлым
Предпочитают
Свет и лад
Крестов
И шёпот тёплых
Мук трудов.
И озарит в морях посудин
Мерцающие дали волн
Тех дней белеющих
И вечных
Незримый дол листов.
Тот дол.