Один в толпе

Владимир Волостников
Тебя, любимого навек,
Тебя, не помнящего стаю,
Слегка отсталый человек,
Пока посильно понимаю.

Мои советы не нужны,
И речи выспренные - тоже.
Нам шум, предвестник тишины,
Судьбу продляет и итожит.

Давным-давно и я, сынок,
В общаге лучшего из вузов,
Как перст отдельный одинок,
Ваял яичницу "кутузов".