Сказка - ложь

Вл Вл Гридин
Сказка - ложь


У ключа ручейного,
родничка ледащего,
вроде бы, ничейная,
как бы, настоящая
на пеньке ли, камешке
нимфа тело нежила,
дураку Иванушке
сладкоречьем вежливым
сладкорЕкла всякое,
неудобь сказуемо,
впрочем, одинаково
брешим все…везувием
и страстей фонтанами,
прикрывая немочи,
дочери Ивановы
и сыны припевочьи.

В.В. Гридин, 23/10/2008 //Израиль//