Стих должен бить наотмашь...

Антон Мнацаканов
Стих должен бить наотмашь,
…………………………………Остановить мгновенье.
Быть бесконечно точным,
………………………………Словно удар в висок
Снайперской пули верной,
………………………………..Чей беспощадный гений
Пишет людские судьбы
…………………………….Кровью промежду строк.

Стих должен быть свирепым
………………………………….Как боевая песня,
Та, что всё время воины
…………………………….. Носят в своей груди.
Стих должен быть прекрасным,
………………………………….Как если б он был последний,
Как если б земля разверзлась
…………………………………….Пропастью впереди.

Стих должен быть заклятьем,
……………………………………Магией звуков полным,
Биться в горящем ритме
……………………………..Будто бы сердца стук.
Стих должен рваться в небо
………………………………….Криком ночного волка,
Быть крепким, как трос из стали,
…………………………………....Тысячей сжатый рук.

Стих должен быть молитвой,
……………………………………Не заглушённой ветром,
Сильным и чуть упрямым,
………………………………..Как черногривый конь.
Стих должен быть тревожным
…………………………………….И бесконечно светлым.
Чтоб, рассекая время,
……………………………Был виден его огонь.