Осенняя кода

Вера Чуканцова
воем меж рёбер древесных
тесно
волчьей тягучей песне
вместе
серостью небо под шкуру
хмуро
буду последней нотой
что ты
перечеркни аккорды
морда
серого волка на фоне
стонет
волчья свирель в эту осень
просит
перерождения в вечном
млечном
неразрываемом круге
в друге
вечно спасения ищет
нищий
вдаль ветер тянет колючий
жгуче
волчью серую песню
лестно
и из молчащих древесных
тесных
рёбер её вырывая
знает
не одиночеством волчьим
гончьим
делятся души на грани
манит
волчьей тоскою природа
кода
кода осенняя просто
такая

* кода - заключительная часть музыкальной пьесы, повторяющая вкратце ее основную тему