Фенечка

Девушка-Хаос
Узелок за узелком выплетаю чувство.
Разговоры ни о чём - тоже ведь искусство:
Слово за слово цеплять ниткой разноцветной.
Что ж я делаю опять? Не дождусь ответа.
Взгляд его печальный вновь в воздухе застынет.
Нитка красная - любовь с привкусом полыни -
Разбавляет серый фон повседневной пыли.
Рассмеялся нервно он: "Мы же вместе были!"
Клок воспоминаний прочь отогнать небрежно.
Выплетаю чёрным ночь - бережно, прилежно.
Не чужой он для меня, а помочь - не в силах.
(Сизый - дымом. Без огня...) Я его любила.
Дым пылающих мостов. Тихо сердце бьётся.
Нитка красная - любовь - рвётся.