По следам Севы Нездешнего

Эжен Дуэ
       Года два-три назад бороздил просторы интернетовского моря-окияна некий В. Нездешний. Вычурность его языка, тематическая «мелкотравчатость» у всех была «костью в горле»…
И не выдержав, однажды я попробовал «поговорить» с ним на его же языке. Насколько сложился мой пустой монолог, судить вам, дорогой читатель …

ВСЕ лингвистические ШЕДЕВРЫ типа «разительно-сердитый», «разничтожно-горько», «тайны сопряженья», «гремяще-вычурно», «рокфорова ребенка-инвалида» и пр. и пр. принадлежат В. Нездешнему…
**************************************

Ты, друг, Нездешний? Так и знал!
С ухмылкою разительно-сердитой
Я разничтожно-горько прокричал,
Скверня уста прошеньем и вердиктом.

Не ведая про тайны сопряженья,
И что опилками башка твоя набита,
Гремяще-вычурно читал я выраженья
Рокфорова ребенка-инвалида.

Презрев углы и грани естества,
Ты виршу сплёл как мерзостный огрызок
Ты болен, брат, пусты твои слова.
Поэтому и сам себе ты близок.

Утешь себя, фонтан «стихов» заткни.
Не верещи про суть свою предмерну.
А уши колом в задницу воткни.
И не тащи на форум эту скверну.

Я разничтожно-пламенно ворчу
Про искаженья языка родного!
Таким творцом быть, Сева, не хочу
Не нужно мне величия такого.

С разительно-сердитою улыбкой
(Хотя в стихах я, ну, ни «бэ» ни «мэ»)
Гляжу в Рокфор луны твоей без дырки
Без смысла, вне Гремяще порождаю БУРИМЭ ...
***********************************************

А вот – ещё одна из злободневных тем В. Нездешнего в моей обработке:

Была зима и дым валил из труб.
Мороз стоял: не пилось и не елось.
Я шёл с работы и зашёл в наш клуб.
Я по нужде: мне писать захотелось.

Не тут-то было: туалет закрыт!
Я начал выть от резкого желанья.
И потеряв навеки всякий стыд,
Пустил струю в углу святого зданья.

И стал вдруг я себе совсем не мил,
А выйдя вон томился я сомненьем:
«Ну почему я «по-большому» не сходил?»
И хватит ли до дому мне терпенья?

Мороз крепчал. Не попадали зуб нА зуб.
Не возвращаться же мне в клуб, обратно!
Я к роще подошёл и влез на дуб
Ну и … обделался. Конечно неприятно!

Все это подвернулось к слову мне
Нелепицу я сочинил ни к дому.
Я пыжился сварганить БУРИМЭ,
А вышло, словно сделал «по-большому»

Лишь гаммы звуки пасть мою заткнули,
Я замер, суть предмирну обнажив,
И уши колом в суть сия воткнули...
Ой, братцы, я вообще в исподне наложил!

Демьян Нетутошний.

Из цикла "В гостях у великих".