Что делать

Печорин-Оксинский
    ЧТО ДЕЛАТЬ

Сжирает кризис деньги в пасти,
снимая львиный урожай,
и вот уже грозятся власти
горящий бизнес поддержать,
хотя и в курсе тех реалий,
когда хапуги всех мастей
игру всухую проиграли
с любимой алчностью своей.

Что с ними делать?
Надо просто
у населения спросить,
ответ процентов девяноста-
гасить,да так,чтоб утопить...

Грядёт спокойствие на годы
до новой вздувшейся волны,
а кто поддержит у народа
внезапно сползшие штаны?
                2008
                *

   ПЕРЕЙДЯ РУБИКОН

Перейдя Рубикон,
не спеши умереть,
есть ли в этом резон,
сам себе ты ответь.

По закону игры,
где довлеет приказ,
на расправу быстры,
кто тебе его даст.

Ты для этих деляг
просто мелкая пыль,
бессловесный червяк,
безголовый мотыль
и твои палачи,
скаля злобную пасть,
ловят славы лучи
на запретную снасть.

А тебе,вызвав зуд
бесконечных тирад,
дырки в теле прошьют
для посмертных наград.

Кто посеет огонь,
пожинает золу,
но мешает закон
воспротивиться злу...

И в экстазе упал
на затасканный трон,
кто тебя посылал
перейти Рубикон.
               *
 ЗЫ/Написано в 90-х.