Свидание

Валентина Пищагина
Тлеют угли вчерашних костров,
Придавили нас серые будни,
Возвращайся сюда пополудни -
Может, пламя раздуем мы вновь.

Запоздалым осенним цветком
Расцветут наши прежние чувства,
Нас охватит былое безумство,
А потом, а потом... А потом

Буду я говорить ерунду,
Будешь ты снисходительно слушать,
Мы согреем озябшие души,
И я снова надолго уйду.

Осторожно огонь ты потушишь
И на сердце накинешь узду.