Капли тепла

Людмила Королёва
«Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
 И что может быть больше этого?»
       Э.М. Ремарк

Крепко в узлы кропотливых забот
шумные будни завязаны,
Годы сливаются в круговорот,
нудно диктуя обязанность.

Хочется вырвать чуть-чуть тишины -
Снова Тебя на мгновение,
И воплотить бесконечные сны -
в нежное уединение.

Чтобы понять, как ничтожно малы
эти секунды внима-ния,
где неделимо присутствуем мы
преодолев расставание.

И успокоится, в тысячный раз,
впитывая в подсознание
капли тепла в перекрестиях фраз,
неуловимость касания,
И ожидание...,где навсегда

в души любовью впечатаны,
словно живая святая вода,
Теплые встречи нечастые.

Даже когда опускается мгла
в мире без проблеска светлого,
«Дарим друг другу мы
капли тепла...
Что
может быть больше этого?»