не думай, что твой долг уплачен

Елена Бессонова
Какие ещё чувства? Тупо мысля,
Глядеть в пространство.
Если б я сумела всех послать,
И в то мгновение, когда очарование дышало,
Когда слова все были так прозрачны...
Проверено экспериментально,
Что фраза - да пошли все к чёрту,
Не только убивает напрочь
Любые мысли, чувства, но
Потом приходиться выпрашивать
Нет, не прощенья, разрешенья
Помыть посуду или, может быть,
Убрать и выбросить осколки.
Не то чтоб каждый был так нагл,
Что разрушает всё нарочно,
Но как-то встроен каждый шаг
В ткань жизни прочно.
И, если ты уходишь в сторону,
То нужно сразу прятать голову,
И апокалипсис залатывать,
И тех, кто падает, подхватывать.
И кем-то сотни раз подхвачен,
Не думай, что твой долг уплачен.