Инфинитивы...

Лилия Троицкая
Задуматься, вспомнить, вздохнуть, улететь,
Каймою по краю заката скользя…
И бронзу забвенья, и памяти медь
В малиновом тигле расплавить нельзя.

Дотронуться, вздрогнуть, обжечься, пропАсть,
В ногах расстелить, как ковёр, небеса…
В котле выкипают надежда и страсть,
Взмывают безумных сирен голоса.

Закрыться, исчезнуть, смолчать, изменить,
Уйти в бестолковое снов забытьё…
…Нельзя, чтоб в стихах после слова «любить»
Звенело и плавилось имя твоё…