Чуть смешно и чуть печально...

Борис Нечеухин
Чуть смешно и чуть печально
Глупо, может быть,
Снова стать сентиментальным,
Снова полюбить!

Испытать, что раньше было
Сердцем и душой.
Не мечтать, чтоб полюбила
Быть самим собой.

И из жестких рамок правил
Вынести одно:
Чтобы мысли ты оставил
(Знать, не суждено...)

Не переплелись дороги,
Разошлись пути...
Перебрав, казалось, многих
Вдруг одну найти.

Вдруг найти и ... отказаться
Память разорвать
Сердцем плакать, вслух смеяться
Видеть и молчать.

Только кто имеет право
Выразить упрек?
Ты ведь просто села справа
Путь наш был далек.

Просто улыбнулась мило
Так, как можешь ты.
Слабость это или сила
Женской красоты?!

И, дыханием согретый,
Потеплел салон.
Может быть, в минуты эти
Не был я влюблен.

И, когда уже садились,
Подошли к нему
Познакомились - простились,
Разошлись во тьму...

Я кричал - никто не слышал
Криком шепот был.
Не бежал - я просто вышел
Двери не закрыл.

Вот возьму и не заплачу
Я ли не мужик?!
Мир я не переиначу
(Ты был прав, старик...)

А она сказала - ну же,
Приезжай скорей!
А она осталась с мужем -
Оля плюс Сергей.

Разве мы не рады счастью
Близких и друзей?
И придет конец ненастью
На дуще моей.

И развеются тревоги
Знать, такая доля...

Ты одна среди немногих
До свиданья, Оля!...