Смурное утро

Катя Андриенко
Смурное утро - пьяница с похмелья,
Виски сжимает и бурчит.
Какое может быть веселье?
 В ушах звенит, во рту горчит .

Холодный дождик моросит, как плачет.
Пронзает сыростью насквозь,
Прохожий машинально прячет
Продрогший, покрасневший нос.

И как не вспомнишь дурака Емелю?
Верхом на печке и в тепле,
Скакал по щучьему веленью,
По всем делам, хоть и в золе.