Молчание белой ночи

Павлова Лена
плейкаст
     


над реками
расходятся мосты
ещё чуть-чуть
и можно не успеть
потом не жить
а только сожалеть
два берега
как разные миры
границей
горизонта полоса
на разный курс
ложатся корабли
как параллели
глобуса Земли
мы выбрали для встречи
полюса
тебе на Север
мне идти на Юг
поодиночке
трудно пережить
к исходному
чтоб вместе оценить
мы возвратимся
замыкая круг
в молчанье
белой ночи над Невой
где темнота
у сумерек в плену
и где на сомкнутом ещё
мосту
мы успеваем
встретится с тобой…