Аквариум

Лада Першина
Аквариум - радость чьих-то глаз
наверное, символ несвободы,
замкнутое пространство
с пародией на красоту.
Неволя, чья-то западня,
Модель тихой жизни
Так можно почуять прозрачную
 прочность своих затворов
Увидеть вдруг улыбку кота
Он где-то вверху уже запускает лапу.
И в этот миг почуять судьбу...