Ночная осень

Николас Деринг
Композитор-исполнитель песни на эти стихи - Геннадий Трубников


то не лун далёких отраженье...
то глаз твоих моё затменье...
истосковавшиеся души
дыханьем пишут иероглиф:
...л-ю-б-о-л-ь...
и каждый,
привычную отбросив роль -
- страдать,
впускает в сердце жажду:
...л-ю-б-о-в-ь...
и насытиться не в силах,
как две змеи,
сливаются тела,
переливая измученные "Я"
через край
и... даря друг другу...
а за окном - ночная осень...
торжество дождя и тьмы...
и день опять по кругу
стучит рассветом в нашу дверь...
а мы
в бесконечность центра мира
улетаем...
дай Небо,
чтоб не последний
был это день...
Пусть не растает небыль
в лучах зари,
и на осколки
не разлетится призрак
ночной любви...


Спасибо за вдохновение Марине Кауханен
http://www.stihi.ru/2008/09/25/1060