Осеннее

Элина Обольская
 

Оголённые ветки ожерельем хрустальным
Нарядил затянувшийся дождь.
Вслед за ним совершил свой полёт триумфальный
В это царство красы ветер-вождь.

Целовал он неистово шеи в монистах,
Растворяяся в страсти своей, -
И катилась застенчивость жемчугом чистым
С целомудренных скромных ветвей…