И новый день

Галина Зелевинская
 И новый день растает без следа,
 И грех унынья гаже и скучнее
 Тех истин, что скрываются в вине, и
 Не только в нём, но это иногда,

 А чаще - беспощадная, хоть режь,
 Хоть жги вину, она опять окрепла,
 Как Феникс возрождается из пепла
 (И к месту тут родительный падеж)…

 Так, серость будня, будь она слепа,
 Могла бы заблудиться по дороге
 И расплескать напиток из тревоги
 У первого фонарного столба,

 Но целым этот кубок донесла
 И с ним торчит бесцельно у стола.