Мне ещё иногда снятся горы...

Костя Соколов
Мне предсказаны были звериные тропы-дорОги.
Мне предсказаны были холодные злые ветра.
И снегА, и дожди, и крутые речные пороги,
и работа, работа,.. работа - с утра до утра.

Я не спорил с Судьбой, а бежал от неё без оглядки.
Я зарылся в семью, я оброс животом и детьми.
В "тёплом месте" сижу, и всё, кажется, в полном порядке.
Только что-то не так. Что - "не так"? - не пойму, чёрт возьми.

Снится мне то и дело сурово-таёжное лето.
Снится на перекатах прозрачный бурлящий поток.
Горы снятся ещё иногда... Так, наверное, где-то
неприкаяна, бродит душа, словно мысль между строк.
Горы снятся ещё иногда... Так, наверное, где-то
неприкаяна, бродит душа, словно мысль между строк...


27.06.2007г.