Сплошной позитив

Александр Лысёв
На совесть поставлю заплатку.
Пусть воли своей супротив,
Даю государству я взятку.
Давайте искать позитив.

Пусть кто-то нарушил устои.
Поступок весьма некрасив.
Но коль откупился – устроен.
Давайте искать позитив.

Вот стражи сидели в засаде,
Меня по ошибке схватив.
Никто не остался в накладе.
Давайте искать позитив.

Схватили кого-то за дело.
И он же, воды намутив,
Откупится честно и смело.
Давайте искать позитив.

Не надо нам тяжких томлений.
Лишь свой интерес воскресив,
Мы держим систему кормлений.
Давайте искать позитив.

11 января 2008 года.