Феникс

Филин Данк
Я так устал. Пустует мгла.
Вокруг темнеют горы пепла.
Из стали, камня и стекла
Мой дом - пожизненная клетка.

Я столько раз сгорал огнём,
Душа свободная летела.
Вперёд и вверх. Форсаж. Подъём.
И вновь назад – в больное тело.

И снова горе собирать.
Чужие страсти мерить рьяно.
И ждать, покуда Герострат
Наполнит порохом карманы.

И вспыхнуть вновь, расплавив медь.
И вновь лететь вперёд, без стаи.
Чтоб души грешные согреть,
На миг всю землю освещая.