***

Вера Гордиас
       За этот свет, за это наслажденье -
       Не выспавшись сквозь лес глядеть и жить...
       На Кремль, московский двор... Преодоленье
       Всех декораций видеть - суть и победить,
       Что кожура слетает во мгновенье
       И - свет и тьма, и шторм, и шанс не согрешить,

       За благовестие /расслаивает путь
       Ножом на две сверкающие нити/,
       За то, что за тобой иду,
       Спасибо, Бог, за эту суть,
       Что можно видеть
       За дебрями прекрасную звезду.

       1995 г.