На рассвете

Алина Замана
Расцветает восток бледно-алым,
Одинокую ночь провожая,
Всю в раздумьях – какой же я стала,
Если даже себе я чужая...

Я любить и жалеть разучилась,
Поддаваясь нелепой гордыне.
Вместо луга в цвету – очутилась
В ледяной белоснежной пустыне.

Мне вернуться бы к близким и Богу
Да себе наступить бы на горло,
Но обратно забыла дорогу
И последние меты я стёрла.

...А в небесной ладье чуть осталось
Приналечь богу солнца на вёсла.
Что мне нужно? Да сущая малость:
Становиться действительно... взрослой...

16 августа 2008, 18 лет