Утром

Алина Замана
Распахнула объятия ночь бессонная.
Отпустила, слетела, схлынула.
Небо чёрное стало синим.
Под звёздами – как обнажённая,
Под ним вздохну облегчённо я:
Исчезла ночная тоска, сгинула!
И новый день я встречаю с Именем,
Вечер – с Именем,
Вечно – с Именем.

Я себе солгала, а другим – тем более:
«Независимая», «не влюблённая»,
Наедине с обманами – своими –
Комично-унылое застолье,
Тоскливое в безалкоголье –
Собственной ложью не быть опьянённой!
И каждый тост начинаю с Имени,
Трезвая – с Имени,
Пьяная – с Имени.

А замёрзшее за ночь на Солнце греется.
Лицом – на Восток, на запад мыслями,
А заодно и сердце с ними.
Отвлечься днём, отдохнуть, развеяться,
И незачем зря надеяться –
Глумиться позволить завистливым!
...Но губы неслышно прошепчут Имя,
Родное Имя...
ВСЕГО ЛИШЬ Имя...

16 августа 2008, 18 лет