Предательство

Алина Замана
_________________Готессе Катрин

Я предательства знаком отмечена,
Как позорным клеймом инквизиции,
Как перстом указующим в вечности...
Ни в воде, ни в крови не отмыться мне.

Я четырнадцать лет уничтожила,
Поступив один раз опрометчиво,
Было сердце распято и сожжено,
И предательства знаком отмечено.

Разлетелось доверие клочьями
В завершеньи счастливого вечера,
А наутро мне стало пощёчиной,
Что предательства знаком отмечена.

Я ответить должна, и хоть вешайся!
Но чужому суду не отвечу я.
Сигарету до пальцев – и леший с ним!
Я предательства знаком отмечена!

Да, я проклята – слабая женщина.
Чёрт возьми, я горжусь этим качеством!
Но боюсь, что я буду отмечена
Новой подлостью – новым предательством...

30 августа 2008, 18 лет