Маленькая изменница

Агнесса Чудотворская
(По рассказу знакомой)

Я ей купила апельсины,
Она от радости скакала.
«Я мамочку ЛЮБЛЮ!» кричала
И в обе щёчки целовала.

А папа зайчика купил,
И, дочку подозвав, спросил:
«Скажи, что папу БОЛЬШЕ любишь –
И сразу зайчика получишь!»

Задумалось на миг дитя
И сразу прыгать перестало.
Оно перед дилеммой стало:
Солгать и не солгать нельзя.

Ведь папа зайчика не любит,
Коль разозлится – вмиг погубит!
А зайчик к ней т а к тянет лапки…
Но апельсины тоже сладки!..

У зайчика глаза блестят:
«Хочу к тебе!» - они кричат!
И ты сказала: «Папочку люблю!»
И тоже в щёчки целовала.

Потом же зайчика забрала
И с ним играться убежала.
Но, а на завтра
Всё вновь переменится…

Ах, ты –
«Маленькая изменница».