Осень бросает листвы позолоту...

В.Евсеев
Осень бросает листвы позолоту,
чтобы прикрыть обнажённый асфальт:
мне любоваться красой неохота –
сердце, печалясь, звучит будто альт...

Серое небо без признаков солнца
нам обещает чуть позже дожди,
лица встречаемых мной незнакомцев
хмуры и мрачны – пощады не жди!

Ночью прохладно, а днём чуть теплее,
летнего нет уже больше тепла –
редкое солнце почти что не греет
души людские, сердца и тела...

Пение птичье всё реже и реже,
и журавли потянулись на юг:
душу на части крик жалобный режет,
словно в иной мир пускается друг...

Только рябины украшены ярко,
гроздья как серьги висят на ушах –
их красота, как подобье подарка,
что позабыли забрать впопыхах...

Грусть и тоска на душе отчего-то,
сердце застыло в груди как базальт:
осень бросает листвы позолоту,
но не прикрыть грязный, мокрый асфальт...

10.10.2008