Лгунья

Агнесса Чудотворская
Пошла на улицу гулять –
И снег не кушать обещала.

Сама ж немного поиграла,
Потом – в укромный угол встала,
Взяла огромную сосульку
Разгорячённою рукой,
И кушала её т а к СЛАДКО,
Следя за окнами украдкой…

А вечером в постель упала
И страшным жаром запылала.
- Ах, мама, мамочка! – сказала,-
Своё я слово не сдержала,
Я – е л а снег, и лёд жевала!..

А мамочка сказала:
- Знаю, дочка…
Забудем мы о том –
И ТОЧКА.