Златая птичка...

Агнесса Чудотворская
Златая птичка не поёт,
Она яичка не снесёт.
Златая вишня не цветёт
И плода слива не даёт.

Мой друг, коль хочешь ты любить –
Ты должен о деньгах забыть!
Они лишают всех ума!
От них – такая кутерьма!

Без денег зябнут мудрецы –
Не каждый день они едят.
Богатыми живут льстецы,
Но сыпят им в бокалы Яд…

На деньги строятся Дворцы,
На деньги строится тюрьма,
За деньги можно ВСЁ купить –
Лишь душу откупить нельзя!