Хоспис

Людмила Гуляева
Хоспис, палата, воздух застойный,
Утка, уколы, последний приют.
«Больно, сестричка, мучительно больно,
Сколько таких уже умерло тут.

Помнишь, Наташка, как в детстве играли
Мы на площадке футбольным мячом,
Деда Мороза, Снегурочку ждали,
Вместе делили конфеты потом?

Холодно, водочки бы, не водицы...
Легче.. о чем я?.. А-а... Новый год.
Только не плачь, дорогая сестрица,
Знаю, что он без меня уж придет.

Колют мне морфий, осталась неделя,
Да, лишь неделя, ну... ну, не реви.
Мир есть другой после смерти, я верю!
Я навещу тебя, только ты жди".

Хоспис, палата, свет тусклый в окошке.
«Что-то устал я, дай руку, сожми,
Я подремлю, ты побудь хоть немножко,
Если обидел, Наташка, прости».

23.10.2008