Весна идёт

Агнесса Чудотворская
Метёт, кружит метелица,
Под ноги мягко стелется,
Не вьюжит, не кусается,
Под ноги не бросается.

Уж скоро зима кончится –
Ослаблены силёночки.
Из глаз её серебряных
Закапают слезёночки.

Закапают сосульками
Лучистыми, игристыми;
Затают, заблестят они
Капелями звонистыми.

Уж птичка утром певчая
О солнце возвещает,
И трелями чудесными
Приход утра вещает.

Всё больше, больше
Солнца, С в е т а!
А вот – весна!
А вот – и лето!

Недолго уж метелице
По городу кружить,
Осталось дней совсем чуть-чуть –
И больше ей не быть.

Ты, милая метелица,
На нас не обижайся,
А в дальнюю дороженьку
Скорее собирайся…

…Мать-мачеха в пролысины
Полезет из-под снега,
Здесь не растут подснежники,
Детишкам лишь утеха

Лесные крошки-ландыши,
Что по опушкам леса:
Знак чистоты и неги –
Влюблённым обереги.

Снега сойдут, наполнится
Чудесным разнотравием
Природа, столь суровая,
И зацветёт во здравие.

Во здравие, во славушку,
И пьяно, и медовое,
Начнётся лето знойное,
Начнётся лето новое.

Метёт, кружит метелица,
А сердце уж поёт
Так радостно и с ВЕРОЮ:
«Весна, ВЕСНА И Д Ё Т!»